Э. М. Шклярскому

Был страшный сон:
Высокий статный
Мешок достал
И голову твою
Вручает мне,
А я так безразличием полна,
Что аж сама себе противна.
Напрасна жертва,
Глупо жертвоприношенье.
Никчемная игра воображенья.
Я рассмотрела твои черты,
Глаза стеклянные смотрели
В упор, а губы побелели.
Но бледен был и он.
Седые волоса закрыли тайно взор
Его я не узнала
И все во сне гадала – да кто же он?
Хотя потом и этот вопрос наскучил мне.
Я растворилась при Луне,
А тот пришедший
С головой в руках остался
Он нужного эффекта не дождался…
О чем же сон?
И так ли страшен он?
Он туп как все другие сны
Что снятся нам задолго до весны…
13.12.2010г
 


Рецензии