Мне сегодня 45

         
   
Мне сегодня 45 - юбилейный год опять.
Только трудно мне понять,
Как свой возраст воспринять.

То ли я уже старик,
То ли средних лет мужик.
Я и муж, я и отец,
А в душе я ведь юнец.

Мне б за партой посидеть,
Поучить родную речь.
А потом на перемене,
На девчонок поглазеть.

Мне б пятерку получить,
Что б отец мог похвалить.
А потом сбежать на речку,
Что бы рыбу половить.

Мне бы в прятки поиграть,
Мяч на поле погонять.
Казаком бы стать на время,
Что б разбойника поймать.

Я б влюбился в первый раз,
А потом как в первый класс,
Я б с букетиком гвоздики,
На свиданье шел сейчас.

Как давно все это было,
Сколько лет уже прошло.
Время молодости вышло,
Время зрелости пришло.
 
И сейчас мне очень трудно,
Этот возраст воспринять.
Ведь душе моей 17, ну а телу 45.

/

Валерий Лужецкий


Рецензии
Красиво пишите.

С уважением.
Антон.

Михайлов Антон   03.03.2011 09:54     Заявить о нарушении