Откровение

Души порывы и стремленья,
Мне освящают в жизни путь.
И я иду без сожаленья,
Хочу понять я  жизни суть.

Иду порой тропой незримой,
И спотыкаюсь на пути.
Но я встаю неутомимо,
И продолжаю вновь идти.

Тернист мой путь, трудна дорога,
И есть препятствия в пути.
И на пути преград так много,
Что очень трудно не сойти.

Я много в этой жизни видел,
И радость видел и печаль.
Любил, бывало ненавидел,
Смеялся, плакал и кричал.

Я видел взлеты и паденья,
Терял друзей и находил.
Сгорал в любви от нетерпенья,
И разлюбивши, уходил.

Так в чем же суть! В стремленье к цели?
В желанье чем-то обладать?
Иль прокутить всю жизнь в веселье?
Или любить или страдать?

Я часто думаю об этом,
И мысль моя не весела.
Я так хотел бы стать поэтом,
Но жизнь дар мне не дала.

И говорю теперь я часто,
Своей судьбе - не обессудь.
Хоть в жизни видел много счастья,
Но не понять мне жизни суть!


В.Г. Лужецкий


Рецензии
Ну, это, право же, - нескромно : писать о том, что... дара нет!
Ведь - о любви - писать,( дословно(!) умеет, может... лишь... поэт!

Оч. хорошее стихотворение, Валерий!

"А, повидавши много счастья,
И не понявши жизни суть..."
Тебе ещё, не... 100 (!) ,Валера!
Поймёшь! Поймёшь... Когда-нибудь!

С теплом, Иванова Лариса

Иванова Лариса   30.12.2011 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.