Кто тонко чувствует

Уж сколько раз твердили миру,
Да только воз поныне там:
Кто тонко чувствует сатиру,
Тому невзгоды - «пополам»!

Не оскудев, текут таланты
По лику матушки Руси:               
От горькой доли арестанта,
Судьба, - помилуй и спаси!

Ты, грозный бич, - не трогай лиру,
И станет явственней прогресс:
Кто тонко чувствует сатиру,
Уже не валит в тундре лес!

Болтун для опера находка,
Хоть это - ни его вина,
Скорее служб недоработка:
Придут иные Времена?..

На полдник нам дадут кефиру,
А не пинок ногой поддых,
Но, тонко чувствуя сатиру,
Товарищ, - прикуси язык!


Рецензии
Кто тонко чувствует сатиру,
Давно разбросаны по миру.
И почитают твой талант
В колхозе "Красный Switzerland"

Александр Мерлис   16.12.2010 00:33     Заявить о нарушении