Про Лану и Лину

"Лана, ну что же ты сгорбилась, как калач?
Почему ты рисуешь гадости, пишешь ересь?
Хватит ломать тростинки - пойди поплачь,
Хоть что-то сделай полезного, выпрями спину
Не сиди так одна, как всегда ни на что не надеясь,
Убери с милого личика эту кислую мину!"

"Слушай, мне похуй. Мне похуй. Мне похуй, подумай сам.
Не хочу улыбаться. Мне тошно уже от масок.
У мня в голове не мысли, а просто какой-то бедлам,
у меня руки трясутся, нет сил, вот сегодня разбила чашку
Мне надоело реветь, пусть катится всё к чертям,
Просто мне тяжко сейчас. Просто мне очень тяжко."

"Ланочка, милая, бросай свои детские штуки,
Тебе двадцать два. Тебе и детей уже пора заводить.
Лана, а ну убери от лица руки,
Я говорю серьезно, бросай свои сигареты,
Сколько я раз просил тебя совсем не курить?
Пойдем поедим. Там готовы котлеты."
___________________________________
Лина думала о метеоритах,
о том, что катятся по небу обжигающие кометы,
о том что в доме окна передают коды.
О том что проехать пару тысяч ей километров,
в город где ночью разводятся все мосты.

А Лана думала, что вот бы увидеть Лину.
Купить шоколад, отломить ей больше чем половину,
Ходить с ней по Питеру и укрывать от дождя.
Лана будет смеяться, и даже выпрямит спину,
Если приедет она.

А Лина смотрела на фото, и помнила про "всёпох"
Шептала "Куска кусок"
А Лана сидела в курительной и смотрела на потолок
и жевала взятый на кухне чужой абрикос.
и пыталась до лампы добросить бычок.
и вытирала нос.

И отправлялась снова писать свою "ересь" и горбить спину.
И продолжала любить свою Лину.
Очень-очень любить свою Лину.


Рецензии