Снова о море, да не о том

Знаешь, подо мной море. Я просыпаюсь от влажно-тягучих волн.
Знаешь, я вливаюсь в простынь галлонами кроваво-красных войн.
Знаешь, мир вокруг всё еще желтый, даже без моих жёлтых очков
Знаешь, я бы сказала тебе всё-всё-всё, да не найдется слов.

Только скулю до свербящих дырок, только ору до хрустящих трещин
Нет, ты не знаешь, не знаешь, не знаешь!
Я брожу по асфальту, замотанный в кокон выродок
Раскинули двери на улицы человечин,
Разинули пасти трамваи, троллейбусы и вагоны
Эти все занимают место, будто падают на поддоны,
Будто говяжьи внутренности, почки, печень...
Я втискиваюсь с силой.
Течение утром становится невыносимым,
Я выворачиваю кишечник.

Нет ты не знаешь. Не знаешь. Не знаешь.
В этом море тонут даже спасательные шлюпки.
В этом море тонут актеры, художники, президенты, шлюхи,
В этом море я хватаюсь за спасательные буи
В этом море желтые бури, красные штормы,
Это море топит даже прочные корабли.
Я неподвижна, а оно насылает волны.
Оно топит меня изнутри.

А я пью до одури своё море, плед мой скомкан, простынь сбита - строю плот
Сил осталось только
чтобы не стать обломком, не попасть в водоворот
Мне бы пожить еще, ну чуть-чуть подольше, ну совсем немножко, чтоб успеть, чтобы времени хватило, чтобы я могла дойти, чтобы мне доплыть, добраться, чтобы мне успеть схватить, хоть бы пару дней еще...
И ты станешь знать.
И ты станешь видеть мой желтющий мир. И мое море.
И разорвешь мой кокон, вынув сердцевину, вольёшься, схватишь,
А вскоре сгинем.
Растворимся, пропадем в пучине,

Знаешь...


Рецензии
Я тебя узнал. Ты падший Ангел, ты с другой планеты...

Пичугин Максим   28.01.2013 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.