От лица всех наших верных, преданных нами друзей

Я буду жить.
Я буду жить!
Я БУДУ ЖИТЬ!!!
Я буду!...
Жить…а что же это значит
Жить в доме и уюте, ждать от хозяина тепла?...
Нет…эти люди
Не любили они меня, никогда.

Оставили в коробке утром, рано,
Братишек всех убил мороз…
Всех, кроме меня, я все перенес.
Потом я снова встретил Друга,
Казался добрым тогда он мне,
Пока не понял на свей шкуре экспериментов вкус…
не по вкусу он был мне.
И вот теперь я никому ненужный,
Все только топают ногой.
«А-ну, иди отсюда!»,- кричат мне вслед,
А иногда мне слышится…: «Постой!»
Но я не сдамся! Нет, не сдамся!
Я буду жить вам всем на зло!
Вам всем на совесть и на горе!
Я буду жить,
И я найду тепло!

Я БУДУ ЖИТЬ!

***

Два глаза,
Два черных уголька
Смотрели на меня тогда
Так преданно, так нежно,
Так не хотелось их бросать,
Но надо было мне бежать…
Опаздывать и забывать
Тот день, тот образ,
Ту преданную надежду…

Не забыла
Не смогла


Рецензии