Продо хнуть

Наверное, я предсказуема, неинтересна.
Подобие следующей части какого-то классного фильма,
Продолжение книги, в которой умер главный герой.
Привычна, как пепельница на балконе или кресло,
Нозящая как геморрой.

Мне ты постоянно снишься.Либо ты, либо кошмары.
Я так устала уже от этих типичных "или".
Я так отвыкла уже от сахара на губах,
Столько съедено мною и переварено было гнили,
Мечусь между таблетками и лесом Аокигаха'ра,
Да были бы деньги.
Стояла бы на мосту Голд Гейт в Сан-Франциско,
А так - ужираюсь фенозепамом,
или накачиваюсь никотином.

Теперь еще и накачиваюсь чтивом.
На столе лежат списки того, что хотела бы сделать
Но никак не могу ввиду призрачных соображений.
Вместо моря ограничиваюсь заливом,
Не накапливаю сбережений
И вычеркиваю пункты из своего архива.
Не ввязываюсь в аферы.

Когда-то мы сами были немножечко аферисты
Когда-то сжимали суставы в один-единый комок.
Я тогда еще была точной, упругой, быстрой,
Мне было всё нипочем,только вот выстрела
Ну никак от тебя не ждала.
Почувствовав холод пониже шеи, кольцо дула,
Стало жалко.
часы указывали два двадцать два.


Рецензии