Гололед

Скользит человек по замерзшей  дороге
Не держат подошвы ботинок
Не хочет упасть. Все равно в эпилоге
Он валится в кучу хохочущих льдинок.

Зима в оправданье – со всеми бывает!
Услуги врачей – все дороже.
Идет человек и не замечает
Скользит он и осенью тоже.

Пусть летом асфальт - обжигающий пятки,
Весенняя грязь – в наслажденье!
Увы, на Земле здесь такие порядки
Нельзя обойтись без скольжения.

Пути все покрыты невидимым льдом
Не тает весной, даже летом.
Смешное паденье – что будет потом?
Никто не знает  об этом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.