Проворна времени игла

Я вижу много лет назад
Наш старый дом, цветущий сад,
Где пряжи дней беспечных ряд
Прядут неведомые пряльцы
И эльфы грёз моих скитальцы
В вишнёвых чащах шелестят.

Я буду помнить до конца,
Кто дорог был, кого не стало,
Когда безжалостное жало
Коснулось бледного лица,
Чтоб останавливать сердца,
Чтоб чьей-то жизни нить порвало.

Скрипит и катится подвода,
Пытают жизнь и стар и млад.
Увядшим цветом пролетят
Мои оставшиеся годы
В предел где скорбны неба своды
Где брезжит тень последних врат.

От первых звёзд и до восхода
Мне что-то шепчет старый сад.
А я гадаю невпопад,
Во след ушедшей непогоды
И тайны знаков небосвода,
Во тьме мерцая, стали в ряд.

И будет свет и ночь без сна.
Мы в этом мире – постояльцы.
Привычно ладит холст на пяльцы,
Проснувшись, новая весна.
Ей нет цены, ей нет числа…
   Проворна времени игла.


Рецензии
Привычно ладит холст на пяльцы,
Проснувшись, новая весна.

Интересные строки! Хорошо пишете, не хочется покидать страничку, а хочется читать и читать.

Лидия Олейникова   15.04.2011 17:25     Заявить о нарушении