Скрипач не знал

Скрипач не знал, что скрипка пела
Не о его пустой любви,
И что играла как хотела,
А не велением руки.

Скрипач не знал, что плакать скрипка
Не собиралась никогда,
И что смеялась, и улыбка
Её коварна и страшна.

Скрипач не знал, что в каждой ноте
Чужих фантазий скрыта блажь,
И что божественных мелодий
Безвкусен пламенный кураж.

Скрипач не знал, что он не властен
Над беспокойною игрой,
И что для скрипки было счастьем
Жить одинокою судьбой,

И что не он – она вершила
Неповторимую игру,
И что свободу не дарила
Очередному скрипачу.

И звуки сыпались как стёкла,
И струны пели невпопад.
И хохотала скрипка звонко,
И молча плакал её раб.


Рецензии
Очень понравилось... Написано просто и сильно. Классное стихотворение, Касуми!

Безымянная Тетрадь   31.12.2010 11:47     Заявить о нарушении
Это потому что у меня на скрипке играть не получается )) Надо же было чем-то компенсировать.
Спасибо за отзыв ))

Касуми   01.01.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.