***

Кто знает,чем живет приговоренный к смерти?
Кто знает, чем живет сгорающий в огне?
Кто знает, чем живет моряк в кипящей бездне?
Какому богу молятся оне?

Мы все до одного произошли из праха
И в прах уходим мы, сгорая от времен
Мы в вечность просто так, шутя, перешагнули
А бесконечность так и не поймем.

Нет ничего страшней насилия людского,
Когда двуногий зверь подобного себе
Сжигает на костре, иль мучает сурово,
Прибив его гвоздями на кресте.


Рецензии