Городские высотки

Зданья взметнулись надёжно,как горы,
Им высота вольнодумная всласть.
Город для неба наставил подпоры,
Чтобы ему невзначай не упасть.
Лифты высоток - рабочие вены,
Пульс в нормативе,без лишних скачков.
Блещут горячей мозаикой стены,
В них лепота византийских веков.
Вечер отбросил развязанный пояс,
Шторы спустил,будто очи цыган.
Тонет в расцветке крутой мегаполис,
Плавится всмятку свет ярких реклам.
Шум необузданный не умолкает
На сухожилиях уличных рек.
Тишь этот хаос ужасно пугает,
Чужд ей железный бензиновый век.


Рецензии
Люблю высотки... Обожаю мегаполисы...

Спасибо Вам!

Виталий Гвоздик   21.01.2011 20:38     Заявить о нарушении
Благодарен,Виталий!
Володя.

Владимир Мошонкин   24.01.2011 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.