Откровенный разговор

Что ж делать мне, если в моих стихах
Одни пробелы, запятые, точки.
А рифмы получаются не АХ!
И неудачными бывают строчки.

Но предо мною положили лист.
И карандаш подарен мне судьбою.
А за окном осенний воздух чист,
И я опять живу одной мечтою.

Чтоб вдохновение душу унесло
И солнца луч направил мою руку.
Лишь в этот миг мне дышится легко,
И прочь гоню из дома злую скуку.

В минуту вдохновения одна,
Могу сказать об этом грешном мире.
И пусть тихонько скатится слеза,
Но я пишу в своей пустой квартире.

И образы выходят из теней,
Рассказывая все, что было тайной.
Рука моя становится смелей,
И вот уж стих написан мной печальный.

Я Вам на суд сегодня отдаю
Все то, что происходит ежедневно.
Вы строго не судите жизнь мою,
Поговорила с Вами откровенно.


Рецензии