Иду по дорожному праху

Иду по дорожному праху
И вижу во мгле времена -
Ведут властелинов на плаху,
Пылают в кострах письмена.

Летит по орбите планета,
И гнётся незримая ось.
И звёзды...да звёзды ли это?
Пробитое небо насквозь.

Смотрю на пробоины эти -
Там души глядят через край.
А их нерождённые дети
Сметают ракетную гарь.   


Рецензии