О, Разум...

Прошу тебя о, разум тела,
Надеть кольчугу не забудь.
Чтоб зла отравленные стрелы
Твою не осквернили грудь.

И закали в огне сатиры
В руках щита священный круг.
Чтоб зло,как лезвие секиры
Не рассекло звено кольчуг.

И распознай обличье лести-
В ней стынет преданности взор.
И под покровом доброй вести
Несёт убийственный позор.

И черезмерность не приемли,
На не лежит кровавый блик.
Не от её ли сладкой трели
Добро и зло меняют лик?

О,Разум-не поднимай секиру,
На ней безумства торжество.
Ты от любви пошел по миру,
И от любви сойдёшь с него.


Рецензии