Понедельник 13

Я иду в бесконечность -
 работа, дела...
И недельная вечность, -
  валять дурака.
Тускло солнце на небе
   устало светить.
Там где память о лете, -
   лишь крест в землю врыть.

Грязно чавкает в лужах
   замызганный день.
Только вороны кружат,
   на сердце мигрень.
И какая то млечность
   в глазах у бомжа,
И пути оконечность
    под капли дождя.

Снова пьяные рожи
    стоят у ларька.
Проспиртованной кожей
   висят облака.
Заметался под ветром
   подгнивший листок.
Я вошел в понедельник
   под музыку-рок!


Рецензии