Россия

Россия, вставай! Слышишь?..
Пора просыпаться, мама!..
Твой голос звучит тише
Сквозь гогот людей с экрана...
Твои неразумные дети
Погрязли в деньгах и власти.
За что нам все эти смерти
И сказки о вечном счастье?
Где были они той ночью,
Когда нас убили, мама?
Наш мир был и так непрочный.
Теперь уже все. До грамма.
Скажи нам, за что ребята
Погибли на этих землях?
Под очередь автомата
Кидаясь в боях не медля?
За то, чтоб боялись сестры?
Чтоб резали младших братьев?
Простите, немые звезды,
Вернуться не в нашей власти...
Россия, вставай! Слышишь?!!!
Пора уже что-то делать...
Здесь русский уже - лишний,
Запуганный до предела!
Куда нам идти, мама?
Кому рассказать это?
Лишь ставить свечу в храмах
За тех, кого здесь нету...


* Во избежание нападок - я не националистка. Далеко не националистка. Ничего не имею против других народов. Но тех ублюдков, которые позорят все нации, и нашу в том числе, уже давно пора судить.


Рецензии
стихотворение - правда
чувства горечи вызывает, как говорится "За Державу обидно.."
"Пора уже что-то делать..." - это в яблочко!
Ты выбрала отличный фронт! Считаю, патриотическая тема (не националистическая) в искусстве очень важна, особенно сейчас!

Александр Микитенко   20.01.2011 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо)

Анна Кулик   20.01.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.