Размазанный почерк

Чётко и чисто размазанный почерк
Вдруг переходит в кричащий обман,
Так и судьба, обрывается, сносит
Всё, что дано от тебя, великан.

Гневом ли, другом, добром, или плёткой,
Вновь обрывается тонкая нить,
С тем, что болит, незатейливо гнётся,
Вновь уходяще зазывно не спит.

Вновь не стареет, и, кажется, манит,
Быть вновь несчастной, собой и тропой,
Серым куском, опадающим в мякоть,-
Сходный призыв из базарных стихов.

Частное, - в малое, тёплым несчастьем,
Клетка на клетку,- в привычку и зло,
Хлад, обрывающий глупое счастье,
Душу очисть, мне не нужен глухой.

Мне незавидно чужое молчанье,
Грубое стойло безликих обид,
Хлад, очищающий вечным и странным,
Мне помоги уберечься от проз.

Душу искать в безмятежности счастья
Так тяжело, не выносит мой слог,
Рифмы "печаль," "опечаленный в казни",
Дорог  хрустальный, тяжёлый поток,
Слов, оббегающих талой водою,
Солнечный блик и неясный, и злой,
Помысел чувств, обжигающий разум,
Вновь не пустой, дорогой и больной.

11.02.1993г.


Рецензии