Поперёк околицы

Поперёк околицы
Солнце в вечер клонится,
Исподволь взглянуло,
Головой кивнуло!

Словно дева красная
Щёки нарумянила
И случайным, искоса,
Взглядом сердце ранила!

Не уйти от девицы,
Радость собираю...
На закате лета
Солнце проважаю...

Поперек околицы
Солнце в осень клонится
Исподволь взглянуло,
-Жизнь перевернуло!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.