К Востоку от Солнца и к Западу от Луны...

Теперь я нашла, теперь отыскала
Точку на карте - седом фолианте
То место, откуда сбежали изгнанники,
С собою забравши меня.
И там моя тень лишь в преданиях,
Чуть теплится еле жива.
К Востоку от Солнца,
К Западу от Луны...
Бегу сквозь миры,
Задыхаясь от тяжести воспоминаний,
Что душа моя сберегла.
Солнцем и тучей,
Метелью колючей,
Улыбкой лучистой,
Снегом пушистым,
Горькими травами,
Лета забавами,
Слёзными криками,
Скорбной молитвою,
Родными глазами,
Мужскими руками,
Воздухом горным,
Стрелою до горла,
Сталью да клевером,
Клюквой и вереском
Встретит родная земля.
К Востоку от Солнца,
К Западу от Луны..
Я повторяю как заклинанье
И ветер проводит меня,
Туда, где рожденье моё совершилось,
Где я буду плакать от счастья,
Где сердце впервые забилось.
Отпустите меня домой!
Я пройду сквозь все двери сама,
Я пойду на твой тихий вздох,
Я пойду на твой призрачный голос,
Разрывая себя как вода.
Я хочу крепко сжать твои руки,
Отразиться в глазах твоих,
И я вынесу всё за двоих,
Я не буду больше одна...

К Востоку от Солнца
И к Западу от Луны....


Рецензии