Стерва

                русским БАБАМ

Оду
новую
мою
вам
о СТЕРВЕ
“пропою”
как
с простого
ручейка
начинается
река
так
и СТЕРВА
тоже
начинается
с чего же
Авторучку
в руки взял
и задумавшись
начал
аллегорию
свою
про
прозрачную
струю
вот
девица молодая
тихо силы набирая
как журчащий ручеёк
утекает из-под ног
из родительского дому
мчится к парню молодому
“наколовшись” раз, другой
cтала – СТЕРВОЙ озорной
СТЕРВА – бурная река
что бежит издалека
то по лесу, то по лугу
на свиданье к милу другу
Многоструйная, живая
красотой своей играя
сокрушит Порог любой
и не нужен ей покой
белой пеной увитой
Глядь, уж СТЕРВА – под фатой!
Прозвучали свадьбы тосты
разошлись домой все гости
наплясались, пошумели
но, достигнув своей цели
страсти СТЕРВЫ охладели
Спрятавшись за мужа спину
вдруг уперлась, как в плотину
Дети, дом, семья, работа
навалилась вмиг забота
быт, проблемы одолели
в панцирь ледяной одели.
И в прохладе голубой
появился вдруг покой
располнела, разлилась
и покорно улеглась
в приготовленное ложе
обрастая кладью тоже
как осокою река
заживляет берега
поразмытые в разливе.
Стали дни её тоскливей
нет теперь бывалой прыти
нет и мочи дальше стыть ей.
В темном омуте души
зашуршали камыши.
Их шевелят тихо... ЧЕРТИ
не хотят отстать от жертвы
и сулят ей чудо страсти
раскрывая хищно пасти
соблазняют и влекут
но покоя не дадут
потому, что жить в пучине
и сидеть тихонько в тине
для чертей позор и срам
Жизнь лишь там
где есть поток
враз, оставив свой домок
простодушному мужчине
растопив последний иней
как весенняя река
наполняет берега
напирает и ревет
и последний крошит лед
в новой жизни и “любви”
СТЕРВА уж себя дарит
тем, кто дорог ей и мил
и неволю заменил
на свободу и любовь
что опять волнуют кровь!
Нет, не страшен ей огонь
греховодного костра
потому что он “мура”
по сравненью
с вольной жизнью
и лишь стоит
попросить
её
БОГ
всегда
простит*

07.12.2000 - 28.01.07 г.

* - фигурный вариант


Рецензии
Вполне правдоподобое развитие событий для ищущей мужа особы.У меня- ручеёк, а у вас- уже река: нашла мужа для начала, потом просто мужика!

Алла Костенко 2   04.07.2012 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.