Когда в глухих ночах

Когда в глухих ночах
Она боялась призрака,
Что брел уныло стенами дворца,
Подушку жестче обнимая
Она молилась зажимая крест.
Но бледное лицо скрывало ужас,
Кто смотрит пристально в глаза ее,
Когда свеча дрожит и плачет?
Смущенный взгляд опаснее ножа,
Причуда прятать зеркала,
Чтобы не видеть очертания и истинного зла,
Скрывая ужас и томление
От страха в комнате большой,
И с каждым неопытным движением
Погружаясь в ночь,
Она пыталась отыскать ответ,
Где смерть костлявою рукою
Считает жертвы не спеша.


Рецензии