Завистников уничтожает их собственный нрав

Во всех мировых культурах зависть ассоциируется с образом ядовитой змеи, потому что подобно ей,  копит в себе яд, и готова отравить каждого, кто появится на ее пути.
Но в отличие от змеи, зависть не только в других смертельный яд впрыскивает, но и самого завистника отравляет.
Завистник никогда не может быть счастлив по нескольким причинам:
Самая главная из них – это отсутствие любви и уважения к себе.
Завистник – великий мазохист. Сотни раз на день, сравнивая себя с другими, он  унижает, критикует, презирает и ненавидит себя.
Он по-живому зубьями острой завистливой пилы пласт за пластом срезает свое достоинство. Оно кровит, болит, и от этого завистник тяжко страдает. Но продолжает, подобно бабочке лететь на огонь, и пламя зависти снова обжигает крылья его счастья.
Завистнику не надо бояться ада после смерти, в огненное озеро душевных страданий зависть бросила его уже при жизни.
«Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные», – сказал Бенедикт Спиноза.
Присмотритесь к завистливым людям, которые вас окружают, и вы поймете, что великий философ прав.
Читать полностью »   http://zabozhko.ru/?p=373


Рецензии