Романс Мусоролога Эрец Исраэль

                Читателю: сначала прочти комментарии!


Романс дипломированного «мусоролога» Эрец Исраэль.

Когда душа бежать готова
Под сень Израильских знамен,
Возьми словарь, найди там слово,
Найди словарь, прочти там слово,
Простое слово: «Никайон»,
(О, никайон, о, никайон!)

И в этом слове знаменитом
Глубокий смысл заключен!
Олимов путь, твоя орбита,
Твоя судьба, твоя орбита
Сокрыты в слове:»Никайон»!
(О, никайон, о, никайон!)

Хоть для тебя, специалиста
Здесь ограничен полигон,
Но в городах должно быть чисто,
На площадях должно быть чисто!
Всегда здесь нужен НИКАЙОН!
(О, никайон, о, никайон!)

И будь ты даже академик,
Тобой хоть атом расщеплен,
Здесь твой удел – совок и веник,
Здесь твой предел - совок и веник!
Твой пьедестал – лишь НИКАЙОН!
(О, никайон, о, никайон!)

И, лишь, когда предстанешь к БОГУ,
За все ты будешь награжден,
Закончив с нулевым итогом,
Но с чисто вымытым порогом,
Последний в жизни никайон!
(О, никайон, о, никайон!)

                Комментарии:
Никайон, в переводе с иврита, означает:"Уборка"...Многие репатрианты ,("ОЛИМ"), из Советского Союза, люди с высшим образованием, за неимением других возможностей, подрабатывают в качестве уборщиков улиц, среди них и мои друзья, им посвящена эта шуточная песня.


Рецензии
Здравствуйте Валерий!

Согласна с Вами....
Очень глубокий смысл...

С Уважением. Елена.

Елена Морозова 27   16.12.2010 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв, такова жизнь! счастья во всем!

Валерий Заикин   16.12.2010 18:58   Заявить о нарушении
Взаимно!
Рада знакомству с Вами...

Елена Морозова 27   16.12.2010 21:34   Заявить о нарушении