Отцу. На чёрной речке, блокада

Как не навидел он войну
Где не игрушечно стреляют!
Её познал он на яву..
Где всё всерьёз, где убивают...

Где мессера, как вароньё,
Где с визгом бочки землю хают,(сбрасывали железные бочки с дырками вместе с бомбами)
Где пулемёт строчит дерно,
Где жизни словно льдинки тают...

Где подтянуло животы,
Где дрищут зеленью до боли...
Там, где не просят похвалы,
Ни в сон, ни в чох не веря боле!

Он был солдатом на войне
Дварянский сын, советский воин!
Он выжил чудом, Бог-судья,
И был им жизни удостоин!

Как ненавидел он войну
Где не игрушечно стреляют!
Её познал он наяву..
Где всё всерьёз, где убиваюь...


Рецензии
Вечная память всем фронтовикам-защитникам!
А тебе, Валера, добрых и светлых дней!

Валентина Столярова 2   04.09.2013 19:02     Заявить о нарушении
спасибо. до встречи.

Валерий Гаев   19.09.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.