Щенок

Замерзли лапы на снегу,
И хвост совсем замерз.
Не пожелаешь и врагу
Терпеть такой мороз!

Поджавши хвостик я стою.
Кругом людей полно.
Хозяйку здесь я жду свою
Давным давным давно.

Ушла в огромный магазин,
А мне велела ждать.
А я совсем-совсем один
Тут вынужден стоять.

Уже почти не дышит нос,
Хочу домой скорей.
Ах, я несчастный, бедный пес,
Забытый у дверей!

А дома мой родной лежак,
Заначка колбасы.
Простое счастье у собак,
Когда в тепле и сыт.

Я весь дрожу, я так устал,
Хозяйки нет и нет.
Но вот среди толпы узнал
Знакомый силуэт.

Она бежит, спешит ко мне
Чтобы забрать с собой
И нежно гладит по спине.
Ура! Идем домой!


Рецензии
грустное стихотворение, но позитивный финал! :-)

Алексеева Татьяна   13.12.2010 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оксана Нищук   13.12.2010 17:44   Заявить о нарушении