Умыт дождем вокзал

Умыт дождем вокзал.
Прощаемся. Пора.
Упругий чемодан.
Сигналят семафоры.
Впрок взгляды.
Снова грусть.
Сентябрьская пора…
Конечно, я вернусь.
Ну что же, что не скоро…

Пусть приговор суров:
Мне – Север, Юг – тебе.
Пространство двух миров
Разделено перроном….
Не стану предъявлять
Претензий я судьбе.
Конечно, я вернусь!
И пусть совсем нескоро…

Торопит проводник.
Бесстрастно трет стекло.
Пора. Иду в вагон.
С ним бесполезно спорить…
Ему не все равно,
А просто он привык
К словам, мол «Я вернусь...
Когда-то, пусть не скоро…».

Все мельче, все тускней
Фигурки за стеклом.
Попутчики в купе.
Резвится детвора…
Я сердцем все же с ней,
Далекой и родной…
Ах, мамочка моя,
Не спится до утра…

Мне видится вокзал.
Умыт дождем перрон…
Прощаемся. Слезам
Так хочется наружу...
Упругий чемодан.
Сигналит семафор.
Впрок взгляды... Снова грусть…
Ты не грусти. Вернусь же!


Рецензии
Знакомое чувство. Хорошо пишите.

Александр Ежков   12.01.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша)) С нетерпением ждала Вашу оценку..)) Всегда рада видеть в гостях!

Наталия Рыбакова   12.01.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.