Дождь

Идет дождь за окном третьи сутки уже
Не кончаясь стучит в окна домов
Не отдает он совсем ведь отчета себе
Заполняя ухабы опустевших дворов

Сильным потоком намочит деревья
Лишь для них это только радость большая
По крыше стучит от силы паденья
Подтекая в подъезд где крыша гнилая

Поднимаются реки -становится глубже
Быстрее течение уносит листву
Мокнет котенок -никому он не нужен
Замерзая один без опоры к родству

Для чего ему прятаться -искать убежище
Когда слоняется -бомжует считай
Его обстоятельства -ненужное детище
Говорящее просто -вперед пропадай

Дорожить если нечем по сути своей
Мучиться только от холода мерзнуть
Чтоб настал тот конец как можно скорей
Закрывая глаза и быстрее бы сдохнуть

Перефрозируя это на себя самого
Ведь сильно похожа жизнь таковая
Когда оглядевшись нет никого
В пору цветущего теплого мая


Рецензии
не совсем понятно как это если по сюжету
"дождь за окном третьи сутки уже",
то он только "намочит" (глагол в будущем времени)
"сильным потоком деревья"
а что, до этого он обходил их стороной?

и ещё
как это "перефрОзируя"
если проверочное слово "фраза"?

и куда подевались все знаки препинания?
их смыло дождём? :-)

Холодный Берег   13.12.2010 17:47     Заявить о нарушении