В паутине проводов

В паутине проводов,
В цепких пальцах зимних снов,
Я окукливаюсь будто
Новый Далай Лама Будды.

Лета тянет в вечность путь.
В ней века теряют суть.
Может быть и не напрасно
Крыли чёрное мы красным.

Только вот на небосводе
Звёзд как суши в половодье.
Всё окутал едкий дым,
Уж сто лет мы дышим им.

Позабыли, что учили,
Раны ранами лечили,
Перестали восторгаться
Разума и сердца братством.

А под пластами воды
Переменчивы следы
Тех, кто был в начале мира
И давно жилец эфира.

Нам бы их суметь понять -
Вдохновенно постигать
Цепкость зимних проводов
В паутине зимних снов.

Декабрь. 2010.


Рецензии