Сборник четверостиший

Вышла душа из дремучего леса,
Сбросив в той тьме проклятого беса.
Твердо уверен, что не сорвусь,
К пошлому прошлому я не вернусь.

=======================

За окном разгулялась метель,
Землю белым снежком посыпает,
Очень скоро наступит апрель
И снежок весь под солнцем растает.

=======================

Лето - жизни откровенья,
Для меня нет время краше,
В каждой клеточке мгновенья
Атмосфера полной чаши.

======================

Плывут по небу облака,
Меня с собою увлекая.
Смеётся, бесится тоска,
Перед глазами всё мелькая.

=======================

Не познаётся счастье нигде, -
Оно от Бога такое,
Кроме страдания в ярой беде,
Явится в виде покоя.

=====================

На таинственную землю
Ты пошли покой, Мессия,
Там бескрайние просторы,
Там великая Россия !

====================

Когда гордыни мёрзлый лёд
Растает, бросив белый флаг,
Идите к Богу, Он вас ждёт,
Он добр, милостив и благ.

======================

Верю, мы найдём друг в друге
Свет зеркальных отражений
И замкнём в болотном круге
Всё тепло его движений.

=====================

Вокруг меня и тень и свет,
Кругом и солнце и ненастья,
Ну неужели в мире нет
Без чьих-то бед, чьего-то счастья ?

==================

От печали и тревоги,
Обнимая, исцелю,
Будь спокойна дорогая,
Знай, что я тебя люблю.

=====================

Чистые слёзы - дыханье печали,
Чистые слёзы - страданье мечты,
Сильно вы душу мою измотали,
Не оправдали своей чистоты.

=======================

Юность чувственной лавиной,
Сердце сдвинутым прицелом,
Я живу лишь половиной,
Не нашедшей себя в целом.

=======================

Она мне дорога, как вечность,
Волнует, радует меня,
Её тепло так безупречно,
Как танец ветра и огня.

====================

От приятного волненья
Не могу слова связать.
Просто я люблю, и больше
Мне уж нечего сказать.

====================

Инвалиды по духу, уроды ума,
Может хватит делить пустоту ?
Вы, как голый король, в изобильи дерьма
Не узнали свою наготу.

=====================

Когда Божий суд напомнит
Милость Иерусалима,
Жажда встать на светлый путь
Будет уж неутолима.

==================

Осиротевшая тоска
Трепещет, мается в груди,
Она дорогой мотылька
Покоя ищет впереди.

==================

Взаперти своих ошибок
Я взираю год от года,
Как во тьме, не угасая,
Тайно светится свобода.

===================

Я, израненными руками
Выкорчёвывая грехи,
Окровавленными мазками
Вырисовываю стихи.

==================

Иди по светлому пути,
Во мраке не видать дорогу
И счастье легче там найти
И там ты будешь ближе к Богу.

======================

Не делать зла - уже добро
И первый шаг - уже движенье.
И только светлое нутро
Отыщет жизни продолженье.

====================

Скоро время настанет,
Когда время не станет,
Разделённую вечность
Замкнут зеркала.


Рецензии