Можно называть тебя буду ёжиком

Можно называть тебя буду ёжиком,
Поселюсь  поблизости с твоим домиком,
Буду лить водичку на лапки ковшиком
И  кормить борщами тебя по вторникам?

Можно стану просто твоею  девочкой,
Буду нежно гладить твои иголочки,
Завяжу я бантики алой ленточкой,
И оставлю только одну лишь чёлочку?

Можно напою тебя чаем с коржиком?
Ежики так любят лакать из  блюдечка!
Ты расскажешь много чего хорошего,
Повздыхаешь рядышком со мной чуточку.

«Тяжело живется на свете ёжикам», -
Пропоешь мне грустную свою песенку,
И опять сомкнутся иголки  ёршиком,
Засопишь, посмотришь в глаза невесело.

Что же тебя, бедненького, так съежило,
Что не в радость девочка и борщик с коржиком?
Извини, что я тебя обнадежила,
Но  скажи, как спать-то мне рядом с ёжиком?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.