Дни проходят, минуты текут

Дни проходят, минуты текут
И секундная стрелка в работе,
Каждый час куранты все бьют,
Ну, а люди все время в заботе.

Мы вечно снуем, везде торопясь,
Не хотим потерять и минутки.
Нам некогда и за часы боясь,
Кичимся, ругаемся сотню раз в сутки.

Мы в заботе о своих делах,
Которых нет важней на свете,
И мы печемся о своих деньгах,
Считая, что от них счастливей станут дети.

Давайте остановимся на миг,
Вглядимся в будущее всей планеты,
Что ждет ее, если в час пик
Без устали куда-то мчат машины?

А если время тратить нам с умом,
Не с меркантильным и скупым расчетом
То убедимся вскоре мы лишь в том,
Что жизнь идет под нужным поворотом.

Надеюсь, вам запомнятся мои слова,
Не относитесь к ним с брюзгливостью и спесью.
Ведь наша жизнь совсем не ерунда
Не нужно обольщаться сладкой лестью.

Лишь правде, посмотрев в лицо
Мы сможем измениться в целом.
Лишь распахнув, души своей, окно
Сотрутся догмы все, пределы.
15.08.2001


Рецензии