Одинокая постель холодна...

Одинокая постель
Холодна, горька, ужасна...
А ведь было всё прекрасно...
Где же всё это теперь?

Где объятия твои?
Где в глазах туманных звёзды?
То приходишь слишком поздно,
То нет тебя все ночи-дни…

Поняла, что быть «за мУжем» -
За спиною, за стеной…
Только нет тебя со мной,
А как воздух ты мне нужен!

Ты – моё святое счастье!
Моя оттепель в мороз!
Добр и нежен был ты часто,
А теперь - жесток до слёз!

Свою голову – туманишь,
Запиваешь через край…
Что ты хочешь, что желаешь?
Но не выход это – знай!

Разберись в себе, молю
И заметишь светлый лучик,
И увидишь, как жить лучше!..
Боже! Как тебя люблю!

И поймёшь, что ясен путь,..
И старанья не напрасны.
Мой любимый, мой прекрасный,
Будь ты чист и светел будь!

И спеши, молю, домой:
Жду ведь я, и ждёт Алёшка…
Нам ведь надо так немножко:
Чтоб ты с ним был, и со мной!

Вновь светлеет неба край,
Воздух полон мглой рассветной…
Крик: Любимый! - без ответа.
Прождала всю ночь – ты знай.

А прижаться бы к плечу,
Отогреть твоё сердечко…
Пламень был, сейчас лишь свечка...
Но вновь огонь разжечь хочу.

Пусть ураганный дует ветер!
Пусть пламя раздувает вновь!
Жива ЛЮБОВЬ! Живёт ЛЮБОВЬ!
Вселенская ЛЮБОВЬ на свете!

Очищающий огонь –
Он нам с тобой осветит путь
Будь, любимый, слышишь – будь!
Протяни ко мне ладонь…

И сожми в руке своей
Мою руку ты покрепче –
Ты поверь, так будет легче,
Так мы суть найдём скорей.

Смысл земного бытия,
Светлая дорога к звёздам.
Никогда ничто не поздно…
Пойдём вместе – ты и я!

Возродилось всё из пепла…
Видишь свет там впереди?
Нам с тобой туда идти,
Чтоб ЛЮБОВЬ и ВЕРА крепла.

                22.03.04


Рецензии