Навеяно Метро 2033

Мы много лет назад ушли
От нами порожденной катострофы
Природы смерть найти смогли
И лишь земля спасает снова

И там, пытаясь спрятаться в тени
На мраморе жизнь всю проводя
Мы позабыли, куда,зачем идти?
Легко прогнутся под властью палача

О чувствах и любви забыли люди
Грех и анархия здесь встали у руля
Мертва здесь надежда для тебя и меня
И мы не властвуем. Властвует Земля

Диктует нам Метро свои законы
Карает убивает и щадит
И воспрепятствовать нам не внову
И только что-то треплется в груди

И очагов культуры слишком мало
В подземке нету места красоте
Так что забыть и умереть - нет славы!
Утонет человечество во тьме

И яркий лунный свет ударит по лицу,
Стекло противогаза запотеет
Слезинка навернется на глазу
А руки лишь бессильно онемеют.

В том мире, что теперь над нами
И где когда-то властью были мы
Среди потерянных развалин
Мир вечной, безпросветной тьмы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.