Завещание

когда ангел придет наконец
забирать мое бренное тело
я отвечу ему, мол, творец,
ведь у нас с тобой общее дело...

в моем сердце хранится печаль
от картинок, миров, поколений
оставлять те сокровища жаль
кто же примет хоть часть тех творений

я наверно пришел в этот мир
чтобы быть тут наместником веры
так позволь же устроить мне пир
и отпеть окончанье карьеры.

жаль не всем в мире можно мечтать
и летать в небе словно кометы
у меня этот дар не отнять
так зачем нам такие запреты

я свой мир завещаю судьбе
а все песни отдам я народу
ну а лютня нужна будет мне
ангелы тоже любят свободу.

когда смерть забредет ко мне в дом
со словами, пойдем, все обсудим,
я оставлю её на потом...
ну, а впрочем об этом не будем....


Рецензии