ЭдуардуЛимоновуотзывоВХ

;Время цедить безумие...
О ты,лимонный "гений",
Умаляющий свою сокровищницу,
Рубящий колыбель,
Поперхнись лаем восторженным!
Нанизав нити шиповником алым,
Мы сверкалии чуда вкушаем доныне,
Ты же розу дикую
Под куполом сушишь!
Разгребаешь пески пустыни!
Зачем?
Хлеб,выпеченный из ржи золотыя,
Тебя б не одобрил...

Но,может,мне искры
Затмили глазницы.
Пробрешилось "мы",
Забываясь про скит.
Быть может,икона
Со святостью лика
Две спаянных доски
Собою хранит.

Пусть тронет язык огнедышащий
Ветер,
Стеклянные травы его водных глаз.
Ты праху его поклонишься
В здравнице,
А я же-в курганами бугрых
Степях.


Рецензии