В начале марта

  Нас утро приветствует солнцем,
  Когда на работу спешим,
  Работа встречает нас песней,
  А песня рождает дела...

  Начало весеннего марта,
  Начало весёлого дня
  Вливают нам в душу отраду -
  Отраду живого огня...

  И всё это кружится в ритме,
  И жизнь обретает свой цвет,
  И новой весны пробужденье
  Приветствует песней поэт!..

                1951.


Рецензии