Октябрь

 «Если уеду сегодня, покину город,
то не увижу, как вспыхнут клёны в той роще,
которой тебе не любоваться без меня;
а когда вернусь, они уже отпылают…»
С этой мыслью  я смотрю на тебя в кинотеатре:
ты  улыбаешься не мне, другому… 
«Осенние клёны пахнут карамелью, как твои губы…» —
подумалось мне,  и я глубоко втянул воздух.
Я отвернулся в сторону и невольно прошептал: «Отпылают».
Это слово слетело с моих губ,
будто  ветер сорвал с ветки кленовый лист.
Если бы я услышал: «Останься!»,
я с радостью никуда б не поехал,
вдыхал бы твой аромат,
если б только услышал…

2002


Рецензии