Сон 2

Волнуется ветер, колеблятся звезды,
Одна упадет на ладонь
И тотчас дыханьем и негой морозной
Окутает, только лишь тронь!

Не чувствуют пальцы ни ласки, ни боли -
Совсем онемела рука.
От холода звездного, звездной неволи
Уйти не могу я никак.

Колючие звезды, холодные звезды
Душой овладели моей,
И мне уж не вырваться прочь,
Слишком поздно, из этих кристальных когтей...

Да, это был сон, только сон. Я проснулась
Сквозь слезы глядя в небеса.
А чувство, как будто к тебе прикоснулась,
К твоим равнодушным глазам.


Рецензии