Этот город

Этот город, и наше прошедшее лучшее лето,
У меня больше нет никого, и стою у края,
И когда накаляется разум, я знаю, что это,
Тебя отпустит боль, та, что живёт, напоминая.

О том, как без тебя я одинок, на душе тоскливо,
И мне кажется, что ночью происходит где-то чудо,
Но ты поверь, что очень мне нужна, моя родная,
Вся жизнь промелькнула в бессмысленных поисках рая.

Остров, маленький остров, ты знал, я мечтал об этом,
Трубку снять, услышать голос, больше уже не надо,
Всё поймут, не уйдут, и помогут пусть даже советом,
Ну же, ну! ведь если честно, я мечтаю лишь об этом.

Дождь размыл тихий мир, приглушил все, что кажется светом,
Пусть звучит сотни лет - даже этого будет так мало,
Блики будущих слез, злые тени тревожных секретов,
Только я в этом сне - умираю мучительно - рано.

Вот и день, за окном на асфальте раскинулось лето,
Я устал быть случайным письмом от далекого некто,
Среди грязно спадающих с неба холодных слезинок,
Я же бездумными мыслями в небе разбросан где-то.

Почему так нелепо и, Господи боже, так больно?
Я, забравшись на стол, одиноко взираю на небо,
Вы добились того, а теперь, я прошу вас довольно!
Чей-то шаг в душе пустынной отозвался гулким эхом.

Я тебе не сказал, как солнце внезапно погасло,
Что простит нам господь наше счастье, осудит нестрого,
Изумленно сомкнулось за ними, не веря в реальность,
Извиню оскорбления и радость, и жадность, но только.

И лишь скрипнула дверь, словно флейта забытая где-то,
Ветер, звезды, печаль, и распластано памятью лето,
Вместо душных и плоских, расплавленных в сердце сонетов,
Но боюсь я, что кончится, кончится вечное лето.

13.12.2010г.


Рецензии
"Ветер, звезды, печаль, и распластано памятью лето" - хороший поэтический образ, Виктория! Успехов Вам в Вашем творчестве! Виктория.

Виктория Левина 2   15.12.2010 14:23     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам за поддержку и понимание. Удачи Вам и вдохновения. Заходите, всегда буду Вам только рада.

Виктория Пекер-Ткач   16.12.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.