Кукша

-Двенадцатый был "тёмный век":в язычество и сатанизм Русь впала
-И просветителей дела всё Христианство прославляло,
-Таким был Кукша во плоти: он бесов с шумом изгонял,
-Дождь в засуху с небес пролил и озеро молитвой иссушал.

-Людей ж духовно он лечил и прихожанам ясно стало:
-Бог есть един, Христос один-крестится Русь родная стала
-И впали в ярость старики, что власть досель тогда держали,
-Физической расправой иноку, неоднократно, угрожали.

-Печёрский строгий монастырь послал старца людей крестить,
-Чтоб Вятичь стороны родной по христиански начал жить,
-Но в древних девственных лесах был схвачен Кукша, к радости фаната,
-Отречься предлагали старику от веры и Христа смерть от меча-булата,

-Но не преклонен был инок и ученик его попутчик,
-Палач на пытках был жесток, но души не сломил погубщик.
-За веру-истину свою, сложил наш Кукша голову на плахе,
-Но Знамя поднял, как в бою - всё Православие в монахе!


Рецензии
Анатолий! Выше знамя поднимай! Знамя истинной Поэзтии российского ИНТЕРНЕТА!!! ИСКРЕННЕ - С наступающим Новым 2011 годом - Жека из Кисловодска!

Евгений Снежин   15.12.2010 18:08     Заявить о нарушении