За счастьем...

Играют две важные ноты
И нечего сердцу сказать.
Забыть бы печали, заботы…
Забыть бы, как трудно молчать.

Звенели огни над бесчисленным гнетом,
Смеялись шакалы у тела царя,
Зачем быть обязанным чем-то кому-то?
История эта совсем не моя.

Велик и могуч был род человека,
Душа, как хрусталь, чистый разум в груди.
Но так продолжалось каких-то полвека!
Как люди отбросить такое могли?!

В погоне за счастьем пришли к беспределу,
Лишили себя драгоценных даров.
Вернут ли когда-нибудь светлую веру?
Избавиться смогут от грубых оков?

Весной расцветает сад белоснежный,
Но не поют уже  здесь  соловьи.
Нас больше не радуют песенкой нежной…
Быть может, лишились мы даже любви?

А где-то, все дальше, взлетают сироты…
Крылами лазурными воздух гребут.
Быть может,  летать им не так уж и просто -
Да только шакалы уж не призовут.

И море седое грохочет, стеная,
О нашей последней мечте…
И болью и кровью мы целовали
Того, кто спасал нас из этих сетей…


Рецензии
Все хотят быть счастливыми, тем более, мы, коты))

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   13.12.2010 16:31     Заявить о нарушении
Да уж) пожалуй, котом быть даже лучше, нежели человеком) Спасибо)

Максим Ольшанин   13.12.2010 16:50   Заявить о нарушении