10. Побег. Венок сонетов

Перед искусом слодкоголосым
вроде чуть-чуть осмотрительней стал.
Уши закрыл на желанья запросы,
запершись в келье, поэмы писал.

Но вдруг узнал он про смерть пианистки,
что не снесла отторженья позор.
Вдруг осознал как мечты его низки
и как жесток его рока узор.
 
Плен нелюбимой жены стал кошмаром,
жизнь оказалась бессмысленным сном.
Был под каким-то зловещим угаром
он, покидая немилый свой дом.
 
Как же все эти нюансы учесть,
птичечку тащит в леса чтобы съесть.

13.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии