Кубанская зима

Зимы на Кубани, словно и, нет
Но сыплет за окнами хлопьями снег.

Сколько продлится такой снегопад ? -
Дождинки, снежинки летят невпопад...

Вчера мне сосед прокричал из окна:
"С зимою, соседка!" а утром - весна!

Утром дороги - сплошной гололед,
К обеду же - лужи, петух не пройдет.

Вечером снова сосулечки с крыш
Длинною палкой сбивает малыш.

Какое же чудо природа творит :
среди снегопада и гром прогремит.

А то, вдруг, припустит дождина грибной
Не осенью-летом, а снежной зимой !

Всегда удивляюсь Кубанской зиме !
Зима за окошком !?
Не верится мне !

ОТКЛИК:
Ох, и коварна зима на Кубани;
Дождик как летом. Где лыжи и сани? :)

Сергей Лузан 
               


Рецензии
Хороша зима на Кубани,
Не нужны ни лыжи, ни сани!

Замечательно, Галина!

Жюр22   23.02.2019 15:30     Заявить о нарушении
А вот для детишек она СКУЧНАЯ - как без санок и лыж ?!
Спасибо, Юрий, за визит и отзыв!
С уважением - Галина

Галина Богатырева   02.03.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.