Два пути

           Окрыляемся паденьем вниз.
            (Надежда Полтавская)

Было бы нелепостью большой
Залезать на крышу иль карниз
И бросаться в штопор головой,
Окрыляясь так паденьем вниз.

…В этой фразе скрыта глубина,
Но не для физического слуха,-
Привлекает мудростью она
Тех,кто знает о вершинах Духа.

Пережив немало потрясений,
Человек придёт к черте бессилья,-
В результате нравственных падений
Наших устремлений никнут крылья.

И,конечно,можно низко пасть,
Не поняв значения уроков,
И затем надолго в плен попасть
Страхов иль болезней и пороков.

Кое-что сама я испытала:
Беды меня били и учили…
Падала,карабкалась,взлетала
На пределе волевых усилий.

Напрягалась,поднималась на пределе,
Только связи с Богом не теряла
И тогда,стремясь к достойной цели,
Закаляясь,силу обретала.

Нужно воспитать в себе терпенье,
Верить в то,что временно ненастье,
И тогда приходит вдохновенье
Окрылять нас радостью и счастьем.

21.06.10


Рецензии
Дорогая Берегинюшка! Замечательно мудрое произведение!
Во Истину окрыляемся падением вниз! Не потеряв Любовь и Веру в испытаниях, преодолев в себе эгоистические порывы, открываются новые вершины Духа!
С Любовью и Нежностью, Злата

Злата Истина   13.12.2010 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрица!

Любовь Берегиня   13.12.2010 18:19   Заявить о нарушении