Солнышко

Я солнышком, могу тебя назвать,
Но солнышко увы, мне так не светит.
Пусть солнечным лучам смеются дети,
Но ты умеешь лучше согревать.

Могу назвать тебя своей мечтой
Прекрасную, несбыточную грезой,
Но так мечты не вызывают слезы,
Как малый миг прощания с тобой.

Могу сказать – мой сказочный герой!
Волшебный принц и золотая рыбка,
Но сказочней всего твоя улыбка
Когда порой общаешься со мной.

Могу сказать – ты звездочка, алмаз!
Прекрасное, далекое святило,
Но вот беда, звезду опять затмило
Сияние твоих бездонных глаз!

К чему тебе все это говорить?
Мой ангел, шум лазурного прибоя.
К тому, чтоб наконец-то, ты бы понял -
Я никого не буду так любить.


Рецензии