Научи меня Боже!

     Научи меня Боже!
     Твою мудрость понять.
     Чтоб не просто услышать,
     Но и голосу внять.
    
     Научите Святые!
     Как в смирении жить.
     Как терпеть и прощать всех.
     Наипаче любить.

     Научи меня Мати!
     Свет божественный мой!
     Как кривую дорогу свою,
     Сделать прямой.

     Сил Небесных Архангел!
     Божий страж Михаил!
     Ты укрой меня слабую
     Силой всех своих крыл.

     Прогони прочь всех демонов,
     Злые мысли людей.
     Одинокую странницу
     Сбереги и согрей.

     Мои Ангелы нежные!
     Берегите меня
     Вы свидетели главные
     Всю жизнь падала я.

     Но упав поднималась
     Шла шатаясь вперед,
     Чистоты Свет Нетварный!
     Душу манит зовет.

     Все Небесные Силы!
     Ниц пред Вами лежу
     Небеса все отверсты,
     Бог помилуй прошу!

     Нет грешней меня Отче
     Запятнала весь род,
     Не очистишь погибну
     Сердце милости ждет.

      Аминь                10.02.2009г.      


Рецензии
Интересно, что и у меня есть стихотворение с этим названием!
Я могу предложить вам, Лида, прочесть его?
Очень схожи мысли, на мой взгляд!
http://www.stihi.ru/2010/08/06/855

Татьяна Алексеевна Юдина   06.10.2011 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.