Один раз

Всего-то надо было раз
На громкий зов не обернуться
И не поднять смущённых глаз,
В лицо тебе не улыбнуться.
Не молвить этих нежных фраз,
Молчать, уйти и не вернуться.
Но с губ дрожащих в тот же час
Слова любви опять сорвутся.
Забыть и дать себе наказ:
И впредь назад не оглянуться!
Но в душу так же, как сейчас,
Воспоминания прорвутся.
Всего-то надо было раз
В твои глаза не окунуться...
Мне свет без них на век погас,
И в сердце болью отдаются
Мечты о будущем для нас,
Мечты те вскоре разобьются...
А надо было только раз
В лицо тебе не улыбнуться...


Рецензии