***

- Смотри скорей! Ты звёзды видишь?
- Совсем не вижу. Темнота.
- И трели соловья не слышишь?
- Не слышу. Тишь и пустота.
- А ночь? Послушай, как трепещет
Листва под мглою пелены.
- На сердце два десятка трещин.
Мне ночь и звёзды не нужны...
- Почувствуй что-нибудь...
- Мне нечем.
Глаза и губы - всё сожгла
Тупая боль, пустая вечность,
Что к небу пепел унесла...
- Прошу, попробуй улыбнуться...
- Не надо. Слишком тяжело
Под этой болью не прогнуться.
- Забудь! Что было, то прошло.
- Пыталась...только не уходит,
А будоражит вновь и вновь.
- Да что с тобою происходит?
- Мне просто послана любовь.
- Зачем  ты эти муки терпишь?
Давно могла счастливой быть.
- Конечно, ты мне не поверишь,
Но без любви нельзя прожить.
И я страдать всегда готова,
Коль так захочется ЕМУ...
- А если влюбишься в другого?
- Другого? - сердцем не приму.


Рецензии